Samedi c’était soirée théâtre. Mon groupe de comédiens présentait le travail que nous avions fait depuis trois mois. On appelle cela un Pokaz. C'est-à-dire qu’il s’agit de présenter au public le
travail à l’état brut. Nous avons fait un cours ouvert au spectateur comme une porte ouverte. Ils ont pu nous voir dans des exercices d’appropriation du texte et de l’univers dans lequel nous
travaillions, pour finir sur les scènes interprétées par nos soins. Au mois de juin il s’agira réellement d’un spectacle de théâtre.
Bien que je sois en vacances, j’ai toujours
des tonnes de chose à faire. Parmi toutes ces choses , il y a celles que l’on s’impose et celles qui sont obligatoires. J’ai trois scènes de théâtre et un monologue à apprendre par cœur pour le 5
janvier. Tous les jours, je travaille une heure ou deux pour me mettre en avance dans mon boulot. Je fais aussi parti d’une chorale et au mois de février nous faisons une représentation. Cependant
il nous faut apprendre encore deux chants afin de présenter 30 minutes de concert. Et comme si cela n’était pas assez, c’est moi qui fait le chef de chœur. Ce qui implique : choisir les
chants, les proposer et les travailler avant de les présenter aux choristes. Non je ne suis pas un « super homme », seulement quelqu’un de passionné. Mais tout ceci me fatigue tout de
même, ce matin, je me suis levé à 10h30.
Faire des chocolats, c'est s'en mettre plein partout : sur les doigts, sur les mains, sur le tablier, sur le nez...
C'était très bien cette première experience culinaire. Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos mais ne soyez pas impatient, je recommence la semaine prochaine, car il me reste 1kg de
praline, cette fois-ci c'est avec une voisine qui habite dans la même résidence que moi. Donc pour les photos : il faudra attendre encore une semaine.
Après avoir acheté une tempereuse pour chocolat je me lance donc dans la confection des bonbons pralinés enrobés de chocolat noir.
J’ai commencé aujourd’hui la fabrication du praliné. Puisqu’il faut attendre 4h avant d’enrober la praline dans le chocolat, je ne pourrai faire l’enrobage que demain. C’est donc vendredi ou
samedi que je pourrai déguster ces bonbons de Noël et vous en donnez des nouvelles.
Bravo Phil, il s'agit bien d'un appareil pour faire fondre le chocolat. L'utilité première de cet ustensile est de
faire de la pâtisserie : c'est une tempéreuse pour chocolat. Je fais chauffer le chocolat à 31°C pour ensuite l'utiliser pour enrober soit de la praline ou des fruits confits, de l'écorce
d'orange ou de citron. Je retiens tout de même l’option enrobage de mon homme pour le croquer .
Pour beaucoup de personnes lors de la période des fêtes, c'est les calcules. que faut-il manger ou boire :
pas trop de chocolat mais tout de même un peu, ne pas trop boire mais on veut fêter la nouvelles année. J'ai trop grossi, mes habits de l'année dernières ne me vont plus, je suis boudiné, et bla
bla bl et bli bli bli et blo blo blo. Bref trop de questions qui ne seront jamais résolues. Moi je peux manger ce que je veux, je ne bouge jamais, je ne prends pas un kilo, rien. Alors finalement
je compatis pour les autres : regardez le il peut plus rentrer dans son pantalon tellement il est gros.
Mon téléphone portable commence à se faire vieux, il n’est plus aussi sensible qu’avant et l’accès aux différents menus se faire attendre parfois. Avec mes points de fidélité j’ai la possibilité de changer de téléphone sans rien débourser. Maintenant il faut
choisir et deux modèles me tentent. Je me laisse encore une semaine de réflexion.